Заказать звонок
E-mail: info@vsemspat.com Часы работы: 10:00 - 21:00

Новости

Отчет о посещении Международной Мебельной Выставки в Милане.
Отчет о посещении Международной Мебельной Выставки в Милане.

Вот уже в течении 12 лет наша компания регулярно посещает Международную Мебельную Выставку в Милане, которая по праву считается крупнейшей в Европе.

Каждый апрель все ведущие итальянские производители мебели, аксессуаров, а в этом году и светильников принимают участие в выставке, чтобы найти новых партнеров, обменяться идеями и почувствовать новые тенденции в области меблировки и дизайна интерьеров. В нынешнем году в 24 павильонах была представлена экспозиция продукции более 500 компаний. Сотрудники компании Капулетти Мобили посетили все стенды по нашей тематике.

Необходимо заметить, что по сравнению с прошлогодней выставкой, чувствуется дыхание кризиса. По нашим оценкам посещаемость выставки упала на 10-20%. Многие отмечают, что стало свободней ездить в миланском метро. Основными клиентами итальянских фабрик по-прежнему остаются россияне, украинцы и арабы. Стало ощутимо меньше китайцев. Мы обнаружили интересную особенность: фабрики классического направления в большей степени ориентируются на внешний рынок. В частных беседах некоторые директора фабрик признают, что у них есть различные продуктовые линейки для внутреннего рынка и для внешнего рынка.

 

 

Основные тенденции ММВ 2013

 

Классическое и неоклассическое направление.

- Высший сегмент ориентирован на внешний рынок. Италия готова удивлять нас.

- Вернулась мода на блестящие отделки( Убрала слово светлые, т.к. мне запомнилось, наоборот, что отделки были больше темные)(laccato lucido). Лаком покрывают разнообразные, в том числе экзотические породы дерева, а также кожаное покрытие. Поражает мастерство итальянцев идеально покрывать блестящим лаком большие по 5-10м2 поверхности.

- Блестящий лак - непременный спутник стиля Ар Деко. Многие производители представили прекрасные образцы этого стиля. Мы встретили множество интерьеров в стиле Ар Деко, и в классическом американском стиле.

- Представлено много мебели в колониальном и этническом стиле. Как отдельными предметами, так и целыми композициями. Цвета: черный, темно зеленый, элегантные оттенки серого, в сочетании со светлым деревом, покрытым маслом или воском.

- Уходит барокко, за исключением самых преданных поклонников жанра. На первый план вышел стиль Бидермайер. Это мебель простых форм, но со сложной отделкой. Материалы - светлое дерево, а также «радика» – корень ореха, березы. Гладкие поверхности мебели покрыты затейливой и сложной инкрустацией и маркетри.

- Фабрики расширяют линейку продукции, стремясь выполнять весь интерьер целиком. Очень многие производители представили мебель для ванных комнат, увеличилось количество фабрик, готовых предложить стеновые панели, встроенные гардеробные комнаты и межкомнатные двери.

 

Современное направление и минимализм. (мое примечание – мне кажется не стоит употреблять слово модерн, потому что это совсем другой стиль)

 

- Сектор современной мебели ориентирован на внутренний или европейский рынок. Если на классических стендах можно увидеть арабов чуть ли не в национальных одеждах, то на стендах современной мебели слышится европейская речь.

- В моде экологические неброские цвета (серый, темно зеленый, темно синий) отчего многие стенды кажутся мрачными. Представлено много образцов мебели в скандинавском стиле, с использованием очень простых форм и светлых пород дерева.

- Производители стали предлагать не только отдельные предметы мебели, но и зональные решения. Например, угол комнаты, обитый мягкими панелями, и такого же цвета пуфы на полу.

- Интересным решением, которое представили многие фабрики, является диван, который превращается в детскую (пометка для дизайнеров, не имеющих детей) двухэтажную кровать. Мы исследовали механизм, он показался достаточно надежным и все же целесообразность подобного технического решения кажется нам сомнительной. По нашему мнению, спад на европейском рынке и обострение конкуренции со стороны Азии идет на пользу итальянским производителям мебели. На многих стендах заметно как много фантазии, энергии и труда было в них вложено. Некоторые директора фабрик говорят, что расширяют производство, завалены заказами из-за границы и удлиняют сроки поставок. Как всегда в кризис, сильные становятся сильнее, а слабые слабеют. Только регулярное посещение миланской выставки дает возможность понять, в каком состоянии находятся фабрики, и какие из них можно предлагать нашим клиентам.

 

Доступ ко всему фото архиву, а также к фотоархивам с других выставок можно получить, отправив на почту запрос info@capulettimobili.ru. Не забудьте указать Ваш теле фон и e-mail для связи.

Возврат к списку


 
Имя*
Телефон*
E-mail
 

* - обязательные поля