В 1983 году Фиоре Пиовезана, бывший профессор иностранных языков создал компанию CAMEL INTERNATIONAL. В те годы итальянская продукция широко экспортировалась в Саудовскую Аравию. Именно поэтому было выбрано название CAMEL — как символ жизни и процветания в арабских странах.

Задача компании:

Опираясь на опыт мебельных специалистов на территории между Порденоне и Тревизо (северо-восток Италии), производить мебель специально для иностранного рынка, где она завоевывает популярность благодаря творчеству и оригинальности продукции, «произведенной в Италии».

На протяжении 80–90-х годов компания Camel International очень быстро выросла и стала специализироваться на производстве лакированных спален и гостиных, экспортируемых большей частью в Северную Америку, где данная мебель отвечала необходимости и вкусам так называемых «этнических групп».

В 1991 году территория компании выросла с 1500 кв. м. до 7000 кв. м., рабочая сила — 22 человека.

Между 1991 и 1998 годами оборот компании достиг 12 млн. евро.

В начале 2000 года компания начала экспортировать свою стандартную лакированную продукцию в Восточную Европу и частично в Россию, в основном в регионы, где данный вид продукции имел популярность на протяжении нескольких лет.

Падение американского доллара и увеличения спроса на итальянскую мебель в России стали ключевыми факторами, определившими глубокие преобразования в производственной линии компании.

В 2004 году Camel International меняет имя на Camelgroup, переезжает на территорию в 25 000 кв. м., где строится производственный комплекс на 15 000 кв. м. Дизайнерский и качественный уровень производства перешел от средне-низкого к средне-высокому, где особое внимание теперь уделяется классическим моделям, отличающимся современными технологическими решениями.

Все особенности российского рынка были глубоко изучены и проанализированы Люкой Пиовезана, сыном президента и основателя компании. Его знания русского языка и особенностей русской культуры помогли дизайнерам и технологам Camelgroгp внедрить в производство идеи, идущие из нашей страны.